HonlPhoto – 輕便燈光套件 – 外拍好幫手。

HonlPhoto – 輕便燈光套件 – 外拍好幫手。

(***特別通告, 此系列產品已登陸香港 照相館, 請電 +852 27220068 查詢,  刊出了這文章後, 我收到太多私訊, 大家還是直接找昌哥問問吧)

美國 HonlPhoto 創辦人David Honl 是一位資深戰地記者, 全球超過100本雜誌刊物, 都使用過DAVID 的作品。 由於工作關係, 他對燈光配件的要求, 都是要裝拆容易, 行動迅速。 但坊間的燈具, 都不合他的要求, 所以他乾脆自家製作了HonlPhoto 系列, 沒想到大受歡迎, 這品牌, 就這樣發展壯大起來了。

HonlPhoto 最受歡迎的, 就是他的 Color Filter  系列,  矯色系列有 Color Corretion / CTO Warming  ,  色彩效果系列有 Color Effect,  Autumn , Hollywood。 這些FILTER PACK, 都已經預先裁好, 並加上魔術貼, 方便用家貼在燈頭上, 另外更有專用 Roll Up 用來收藏 FILTER。 而所用的FILTER 是ROSCO FILTER, 並非山寨貨, 絕不偏色。  每一套FILTER, 價錢只是 HK$165.00 左右, 比起某些本地品牌, 用膠片製作要索價200元, 就更加實惠了。  (膠片易發黃, 其實不適合用作矯色FILTER)

有關HONL FILTER 的DETAILS, 可在此找到:  http://www.honlphoto.com/category-s/1828.htm

*** 官網中的所有產品, 資料已相當充足, 大家可以參考一下。 (一些熱門型號已登陸香港的 照相館, 價錢跟美國一樣, 但省了運費) , 唯獨是Color Filter 這方面, 只有色版, 沒有實拍照片, 所以我自行拍了些, 大家可以看看在燈光下出來的實際色彩:

配件方面, 儲存FILTER 也很方便, 這個ROLLUP 貼起來最爽。 另有SpeedStrap  可以用來裝上FILTER 在燈頭上。

除了Color Filter, HonlPhoto 最受歡迎的, 要算是這個專利產品 : Traveller8 Softbox , 還有 兩個 Honeycomb 產品 : SpeedGrid4 , SpeedGrid8

Traveller8 可以摺成平面, 易於收藏, 撐起來是一個圓錐形, 內部是白色布質, 出來的光質柔得來也很有層次, 最重要是非常輕, 機動性極高。  SpeedGrid 效果很好, 而且不用另配專用SIZE 的Color Filter, 在SpeedGrid 前面貼上兩小塊麼術貼, 就可以直接貼上HONL FILTER.

下面的Gallery , 是一些Jack Sir 的實拍作品解說, 可供參考。

 

fstargaze fserena2 fserena fkate3 fkate2 fkate fjoeychung fgisela

Related posts